НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сайт «Миротворец» выложил анкеты похищенных из Крыма военных

Блокпост армии Украины
Блокпост армии Украины
Фото: telegraf.com.ua

Якобы подлинные анкетные данные двух российских военных, похищенных Службой безопасности Украины (СБУ) на границе с Крымом, были опубликованы на скандальном украинском сайте «Миротворец» — том самом, который подвергался критике со стороны ОБСЕ за нападки на свободу прессы.

В публикации оба арестованных — Максим Одинцов и Александр Баранов — названы «изменниками родине», которые в указанное время не прибыли в пункты сбора на Украину — то есть якобы дезертировали из рядов вооруженных сил своей страны. Указано, что они проходили военную службу в военно-морских силах ВС Украины на территории Крыма

Напомним, накануне российское министерство обороны обвинило сотрудников СБУ в похищении двух военнослужащих РФ на территории Крыма и незаконном вывозе их на украинскую территорию — в Николаевскую область.

СБУ, в свою очередь, заявила, что речь идет об украинских военнообязанных, уклонившихся от призыва, — то есть дезертирах и изменниках родине. По соответствующим статьям УК Украины в отношении них возбуждены уголовные дела.

Генконсульство РФ в Одессе направило в МИД Украины ноту с просьбой предоставить копии документов задержанных на границе с Крымом российских военных и организовать с ними встречу сотруднику консульского отдела.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.