НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Янукович раскритиковал выход Донбасса и Крыма из состава Украины

Бывший украинский лидер Виктор Янукович в ходе персональной пресс-конференции в Ростове-на-Дону выступил за сохранение территориальной целостности Украины — и в том числе за вхождение в ее состав Донбасса, передает телеканал «112 Украина».

По словам Януковича, он изначально был противником отделения Донбасса — хотя и осознавал, что это «эмоциональный порыв людей, которые негативно отреагировали на беспорядки, когда радикалы начали проливать кровь».

Экс-президент Украины считает, что для урегулирования конфликта необходимо «прекратить стрелять и отвести войска» — и если бы действующий глава государства Петр Порошенко объявил о таком решении, «это была бы лучшая новость, сделала бы людей счастливыми, которые находятся в блокаде».

По поводу Крыма Янукович сказал, что его воссоединение с Россией — «это плохо», хотя принятое населением полуострова в ходе референдума решние «не вызывает никаких сомнений». Настроения крымчан экс-президент Украины объяснил событиями на Майдане, когда «молодчики в масках» расстреляли восемь автобусов с крымчанами.

Янукович заявил, что обсуждал вопрос о присоединении Крыма к России с президентом РФ Владимиром Путиным — и пришел к выводу, что «его позиция как человека, как гражданина России, как патриота достойна уважения».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.