НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСБ в Москве предотвратила серию терактов ИГ

Сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании в Москве четырех представителей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые планировали совершить серию терактов при помощи самодельных взрывных устройств (СВУ), передает «Интерфакс».

«ФСБ России пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — сообщили в ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что «террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство", объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск».

В ФСБ рассказали, что по адресам проживания членов группы проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению СВУ и значительное количество «"смесевого взрывчатого вещества" для изготовления взрывного устройства большой мощности».

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.