НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин представил убитого в Турции посла к посмертной награде

Владимир Путин, президент РФ
Владимир Путин, президент РФ

Российский лидер Владимир Путин поручил внешнеполитическому ведомству РФ представить убитого в Турции посла Андрея Карлова к государственной награде посмертно, передает РИА Новости.

«Трагическое известие пришло из Турции, где подло убит посол России Карлов Андрей Геннадьевич», — заявил Путин на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, директором ФСБ Александром Бортниковым и главой СВР Сергеем Нарышкиным.

По словам главы государства, Карлова необходимо «посмертно представить к государственной награде и сделать предложение по увековечению его памяти».

Путин отметил, что российский посол, застреленный выпускником полицейской школы в Турции, «ушел из жизни на боевом посту».

Кроме того, президент РФ выразил свои соболезнования родным и близким погибшего дипломата, заверив, что Карлов «был интеллигентным и добрым человеком».

Напомним, в понедельник 19 декабря в Галерее современного искусства в турецкой столице Анкаре на открытии выставки был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Убийца — офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ — неоднократно выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок».

Известно, что в ходе перестрелки были ранены еще трое посетителей выставки, после чего стрелявший был ликвидирован находившимися там силовиками.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.