НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тело российского посла отправили самолетом из Анкары в Москву

Самолет с телом убитого в Турции российского посла Андрея Карлова во вторник, 20 декабря, вылетел из Анкары в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в авиадиспетчерских службах.

«Только что спецборт направился из Анкары в Москву. Примерно через три часа он приземлится в московском аэропорту Внуково», — цитирует агентство слова собеседника.

Как уточняет РИА Новости, в столичном аэропорту самолет будет лично встречать глава МИД России Сергей Лавров. Об этом глава ведомства сообщил на общем собрании Российского совета по международным делам. «Я с удовольствием выступлю перед вами, а потом поеду в аэропорт встречать борт с телом Андрея Геннадьевича. Вечная память», — заявил министр.

Ранее президент Владимир Путин поручил внешнеполитическому ведомству РФ представить убитого в Турции посла Андрея Карлова к государственной награде посмертно. Об этом глава государства сообщил на встрече с Сергеем Лавровым, а также с директором ФСБ Александром Бортниковым и главой СВР Сергеем Нарышкиным. По словам главы государства, Карлова необходимо «посмертно представить к государственной награде и сделать предложение по увековечению его памяти».

Путин отметил, что российский посол, застреленный выпускником полицейской школы в Турции, «ушел из жизни на боевом посту». Кроме того, президент РФ выразил свои соболезнования родным и близким погибшего дипломата, заверив, что Карлов «был интеллигентным и добрым человеком».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.