НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума усилила контроль за правительством

Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Фото: vesti.ru

Государственная Дума России одобрила поправки в свой регламент о парламентском контроле за исполнением законов. Видеотрансляция заседания велась на официальном сайте ГД.

Согласно нововведениям, Госдума будет теперь назначать третье чтение законопроектов, касающихся расходов федерального бюджета, исключительно после подготовки правительством необходимых подзаконных актов. Аналогичные поправки будут внесены в регламент кабинета министров РФ.

«Многие избиратели жаловались, что законы не реализуются по причине того, что чиновниками не подготовлены подзаконные акты», — пояснил один из инициаторов изменений, депутат «Единой России» Андрей Исаев.

Отмечается, что если закон имеет отложенный срок вступления в силу, то при его принятии ГД будет устанавливать срок внесения кабинетом министров информации о готовности соответствующих подзаконных актов.

«Данное предложение поддержано представителями всех фракций и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым», — заверил Исаев.

Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова считает, что такие поправки «усиливают роль, возможность и влияние депутатов в исполнении законов и их качества».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.