НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили об участии убийцы посла России в охране Эрдогана

Полиция Турции
Полиция Турции

Турецкий полицейский, застреливший 19 декабря в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова, несколько раз принимал участие в охране президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом на страницах издания Hurriyet пишет турецкий журналист Абдулкадир Шелви.

По его информации, 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ с 15 июля восемь раз нес службу на мероприятиях, в которых участвовал Эрдоган. Журналист отмечает, что Алтыташ не входил в команду, которая занималась личной охраной главы государства, однако вместе с другими полицейскими участвовал в операциях по обеспечению его безопасности.

Ранее власти Турции заявили, что Алтынташ был отстранен от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле этого года. МИД Турции обвиняет в его подготовке находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. В Анкаре при этом выдвинули версию, что сторонники Гюлена причастны и к убийству Карлова.

20 декабря западные агентства со ссылкой на официальный турецкий источник сообщили, что Мевлют Мерт Алтынташ, вероятно, действовал не один. При этом отмечалось, что убийство российского посла было исключительно профессионально спланировано, что не по силам одному человеку.

В свою очередь, Государственное информационное агентство Турции сообщило во вторник, что Мевлют Мерт Алтынташ, 22-летний выпускник полицейской школы, взял отпуск в полиции и забронировал 14 декабря номер в отеле рядом с картинной галереей, где произошло убийство Андрея Карлова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.