НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков опроверг сообщения о звонке Обамы Путину по «красному телефону»

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что разговор президента США Барака Обамы и российского лидера Владимира Путина относительно кибератак проходил по обычной линии связи глав государств. Об этом пишет RT.

«Это обычная закрытая линия связи, которую главы государств используют для телефонных переговоров. Такие линии есть между Москвой и еще рядом мировых столиц. Это линия связи, которая используется для переговоров, для секретных переговоров глав государств», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что тема хакерских атак много раз упоминалась Обамой в ходе общения с Путиным.

«Но каждый раз, к сожалению, мы не смогли получить, ни разу не смогли получить какие-то более-менее вразумительное обоснование вот этих вот обвинений, какие-либо факты конкретные или еще что-либо. И поэтому, конечно, все эти обвинения, мы уже неоднократно об этом говорили, они абсолютно голословны и не подкреплены какой-то аргументацией», — добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Барак Обама позвонил главе российского государства по так называемому «красному телефону» (горячая линия связи).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.