НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пан Ги Мун не исключил свое участие в выборах президента Южной Кореи

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с корейскими журналистами в Нью-Йорке намекнул на возможность участия в досрочных президентских выборах в республике Корея. Об этом пишет «Ренхап».

«Если мой десятилетний опыт работы в качестве генсека ООН поможет развитию Южной Кореи, я готов принести себя в жертву, чтобы достичь этой цели», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Однако он рассказал, что сначала должен узнать мнение граждан республики по этому поводу. Пан Ги Мун сообщил, что в любом случае после ухода с поста генсека ООН вернется в Сеул в середине января. Он рассказал, что собирается встретиться с исполняющим обязанности президента премьер-министром Кореи и спикером парламента.

Комментируя политический скандал, который почти лишил президента Кореи Пак Кын Хе ее поста, Пан Ги Мун сказал, что граждане разочарованы и разгневаны «отсутствием надлежащего руководства» и что в этом виновато руководство страны.

«Подлинное лидерство включает в себя гармоничное управление, всеобъемлющий диалог, национальное единство и социальную интеграцию. Именно так я понимаю суть правления», — подчеркнул он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.