НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2016, 19:03

Литовский суд оставил в силе решение о штрафе «Газпрома» в 35,6 млн долларов

Главный административный суд Литвы (ГАСЛ) рассмотрел апелляционную жалобу ПАО «Газпром» и оставил в силе решение Совета по конкуренции, оштрафовавшего компанию на 35,651 млн евро. «Газпром» был наказан за отказ подписать с компанией Lietuvos energijos gamyba договор об обмене газом, сообщает «Интерфакс».

В ноябре 2015 года Вильнюсский суд уже отклонил жалобу на решение антимонопольного Совета по конкуренции, принятое в 2004 году. Согласно условиям сделки о покупке 34% литовской компании, «Газпром» обязался не препятствовать литовской компании приобретать газ у других поставщиков.

В 2012 году Lietuvos energijos gamyba обнаружила возможность закупки более дешевого топлива и обратилась к «Газпром экспорт» с предложением о взаимной замене трафика через Польшу и Белоруссию. Концерн отказался от ведения переговоров.

Суд решил, что отказ российского газового гиганта вести переговоры с Lietuvos energijos gamyba противоречит договору, создавая условия для монополизации «Газпрома».

В конце июня 2016 года Стокгольмский арбитражный суд отказал Литве в компенсации размером 1,4 млрд евро за якобы завышенные «Газпромом» тарифы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.