НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин простился с послом Андреем Карловым

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Пресс-служба Кремля

Глава России Владимир Путин почтил память посла РФ в Турции Андрея Карлова, убитого при исполнении своих обязанностей в Анкаре 19 декабря. Президент приехал в здание МИД, где проходит церемония прощания с дипломатом. Российский лидер возложил цветы к гробу Карлова и выразил соболезнования его родным и близким: матери Марии Карловой, вдове Марине Карловой, сыну Геннадию Карлову и сестре Елене Ширанковой, передает ТАСС.

«Андрей Геннадьевич был и очень интеллигентным, мягким человеком, добрым. Знаю это не понаслышке, поскольку знаком с ним лично, и в течение моей последней командировки в Турцию осенью этого года он меня на протяжении всей поездки постоянно сопровождал», — отметил Путин.

Также с российским послом простились премьер-министр России Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

После гражданской панихиды патриарх московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание трагически погибшего посла в храме Христа Спасителя.

Напомним, что для участия в церемонии прощания с Андреем Карловым глава государства перенес свою ежегодную большую пресс-конференцию на 23 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.