НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2016, 18:48

На Останкинской телебашне загорелся электродвигатель

Останкинская телебашня
Останкинская телебашня

В экстренных службах Москвы сообщили о небольшом пожаре на Останкинской телевышке, передает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС.

Вечером в пятницу пожарные выехали по сигналу о задымлении в одном из зданий Останкинского телецентра. «Проверяется информация о задымления по зданию: улица академика Королева, 15, строение 1», — цитировало агентство сообщение МЧС.

Позднее источник в экстренных службах подтвердил, что задымление произошло в Останкинской телебашне на высоте 248 метров. «Общая площадь пожара составила всего 0,5 "квадрата", сейчас огонь уже потушен. Эвакуация не проводилась, теле- и радиоканалы работают в штатном режиме», — рассказал он. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь, агентство ТАСС сообщает, что на Останкинской телебашне загорелся электродвигатель. Пожар был ликвидирован до приезда пожарно-спасательных подразделений МЧС. Инцидент не повлиял на осуществление теле- и радиовещания.

Аналогичный инцидент произошел на Останкинской башне в июне 2013 года. Тогда из-за короткого замыкания на восьмом этаже возникло возгорание на площади 2 кв. м. В результате никто не пострадал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.