НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2016, 14:36

В Москве простились с актером Вячеславом Шалевичем

Вячеслав Шалевич
Вячеслав Шалевич

В московском Театре имени Вахтангова в пятницу прошла церемония прощания с народным артистом России Вячеславом Шалевичем, сообщает РИА Новости.

Сегодня же актера похоронят на Ваганьковском кладбище.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал уход Шалевича большой потерей для отечественной культуры. «Вячеслав Анатольевич создал множество ярких образов в кино, но главным в его жизни всегда был театр имени Евгения Вахтангова, которому он был верен до конца своих дней», — сообщает пресс-служба правительства.

Вячеслав Шалевич умер 21 декабря в возрасте 82 лет в ГКБ имени Боткина, куда был доставлен в начале декабря. СМИ сообщали, что артист почувствовал себя плохо на театральной сцене. Госпитализировали Шалевича спустя два дня, 3 декабря. Уже в больнице артист впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. В 1958 году он окончил Театральное училище имени Щукина, а в 1979-м — Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе. С 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя в Театре имени Вахтангова. Артист также известен своими ролями в кино. Среди фильмов с его участием — «Капитанская дочка», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Портрет Дориана Грея», «Мастер и Маргарита».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.