НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2016, 11:49

Uber и Gett решили ввести «проездные на такси» в Москве

Uber
Uber

Сервисы заказа автомобилей Uber и Gett рассматривают возможность введения в Москве услуги месячного проездного на такси, сообщает «М24» со ссылкой на пресс-службы компаний.

«У нас есть такая программа в США: Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Опция появилась около месяца назад. Это предоплаченные абонементы на небольшую сумму, которая вносится на счет и используется. При этом каждая поездка выходит клиенту дешевле. Такая услуга может появиться и в российском Uber», — рассказала представитель компании Евгения Шипова. Она отметила, что окончательное решение будет принято по итогам тестирования услуги в США.

Введение подобной услуги не исключили и в Gett. Как объяснила пресс-секретарь компании Алена Балакирева, это позволит развивать такси как общественный транспорт, а также «даст стимул развитию и популяризации такси».

В свою очередь, директор московского филиала такси «Везет» Олег Ситников рассказал, что компания протестирует услугу «проездного» уже в 2017 году. «Рассмотрим возможность сделать "проездной", как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определенную сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант — сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси»,— пояснил Ситников. Он также уточнил, что скидка может зависеть от частоты поездок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.