НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2016, 13:02

Путин указал на слабости американских властей

Журналисты на большой пресс-конференции Владимира Путина
Журналисты на большой пресс-конференции Владимира Путина
Пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин во время своей пресс-конференции ответил на вопрос о том, почему в отношении него периодически выдвигаются обвинения в попытках дестабилизировать ситуацию в других странах, в том числе, в США.

"Все попытки сводить неудачи своей Демпартии Штаты пытаются свести к внешним факторам. Но они проиграли не только выборы президента. Это что, все моя работа? А потом устроили пир горой на развалинах часовни 17 века? Это тоже наша работа? Потому что есть разногласия насчет происходящего у элит и у широких масс", - заявил он.

"Широкую поддержку американцев я отношу не на личный счет. Мне кажется, что у большей части американцев такое же представление о том, как должен быть устроен мир, у них те же представления о традиционных ценностях. Это хорошая база для выстраивания отношений - взаимная симпатия народов", - продолжил Путин.

"Вы бы лучше не упоминали всуе имена своих прежних деятелей, а то в гробах перевернутся. Рейган, мне кажется, порадовался победе своих соратников. А вот выдающиеся демократы, в том числе, Рузвельт, перевернулись бы. Он в свое время сплотил нацию", - так президент ответил на вопрос о том, что за рубежом его сравнивают с Рейганом.

По мнению Путина, сегодняшняя администрация США разделяет нацию своими призывами. "Нужно уметь принимать свои ошибки", - подытожил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.