НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ле Пен поддержала выход Франции из НАТО и ЕС

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что стране нужно выйти из таких организаций, как Евросоюз, НАТО и еврозона. Ее слова приводит греческая газета Δημοκρατία.

«Frexit будет частью моей политики», — подчеркнула политик. Так Ле Пен прокомментировала возможность своего участия в выборах президента.

Лидер националистов раскритиковала единую европейскую валюту: «Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее».

Ле Пен считает, что еврозону, помимо Франции, стоит также покинуть Португалии, Италии, Испании, Ирландии, Греции и Кипру, добавив, что «идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их».

Политик полагает также, что НАТО лишилась своего смысла. «Она была создана, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе», — сказала Ле Пен.

Наконец, лидер партии заявила об уважительном отношении к американскому и российскому лидерам Дональду Трампу и Владимиру Путину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.