НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава СПЧ допустил канонизацию Елизаветы Глинки

Елизавета Глинка. Фото Наташи Четвериковой
Елизавета Глинка. Фото Наташи Четвериковой

Елизавета Глинка (доктор Лиза), погибшая при крушении самолета Ту-154 25 декабря, может быть канонизирована. Об этом рассказал руководитель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов в эфире Национальной службы новостей (НСН).

«Я убежден, что в лице Доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован как великий русский святой, — мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели, и совершенно не напрасно», — заявил Федотов.

Он напомнил также, что около двух недель назад Глинка получила государственную премию за выдающиеся заслуги в области правозащитной деятельности из рук президента РФ Владимира Путина.

«Она всю свою жизнь посвятила защите прав человека, защите человека от унижений, от болезней и страданий. Она занималась паллиативной медицинской помощью, кормила бомжей, одевала их. Лечила, заботилась. Она заботилась о детях Донбасса, вывозила их оттуда под огнем — раненых, больных, прикрывая своим телом от пуль. Сейчас она летела в Сирию для того, чтобы отвезти медикаменты в госпиталь в Латакии. Это была ее очередная миссия. Я уверен, что оттуда, с небес, она тоже будет помогать», — считает глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что имя Елизаветы Глинки могут присвоить одному из медицинских учреждений Минобороны России. Об этом пишет RT.

Самолет Министерства обороны РФ рухнул в Черное море утром 25 декабря. Она направлялся из аэропорта Адлера в Сирию. На борту авиасудна находились 92 человека. Помимо Глинки, погибли военные, несколько журналистов федеральных каналов страны, а также члены ансамбля имени Александрова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.