НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2016, 15:36

В Калуге заработала крупнейшая школа в России

В Калуге в микрорайоне «Кошелев-проект» 23 декабря прошло открытие новой общеобразовательной школы. В мероприятии принимали участие губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Авдеев, председатель совета директоров «Корпорации КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев, а также руководители города и региональных профильных министерств, почетные гости, представители общественности, будущие ученики и их родители. Об этом сообщает admoblkaluga.ru.

Школу построили в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Она рассчитана на 1360 мест. Объект закончили строить менее чем за год. Школа обошлась в 900 миллионов рублей.

Площадь здания составляет 25 753 кв.м, оно включает в себя 67 учебных классов, два бассейна, специально оборудованные залы для музыкальных и спортивно-интеллектуальных занятий, столовые. Первый этаж школы приспособлен маломобильных групп населения. Кроме того, на территории заведения расположилась открытая спортивная зона общей площадью 4663 кв. метра с десятью спортивными площадками, футбольным полем, отдельными площадками для волейбола, баскетбола и подвижных игр, а также тремя - для игры в теннис.

Первые занятия в школе начнутся в феврале 2017 года.

На церемонии открытия Стасишин подчеркнул: «У вас самая большая, самая инновационная и качественная школа. Благодаря таким социальным объектам действительно повышается качество жизни людей». По его словам, бюджет выделит дополнительные средства для дальнейшего комплексного развития Правобережья. «В федеральном бюджете мы предусмотрели средства на Калужскую область в рамках программы приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье" - более одного миллиарда рублей. Часть этих денег пойдет на строительство дороги здесь», - пояснил Стасишин.

Анатолий Артамонов подчеркнул: «Три года назад здесь было поле. Сейчас здесь живут двадцать тысяч человек, а через год будут жить уже тридцать тысяч. И для того, чтобы этот район развивался, нужна инфраструктура – школы, детские сады, торгово-развлекательные комплексы, спортивные залы. Все это будем строить».

На церемонии открытия губернатор подарил школе современный интерактивный стол.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.