НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Минтранса отверг теракт как вероятную версию крушения Ту-154

Ту-154
Ту-154
фото: ntv.ru

Версия о теракте на борту Ту-154 не является основной, сообщил министр транспорта России Максим Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию крушения самолета. Его слова приводит РИА Новости.

«Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования», — сказал министр.

Также, как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, отрабатывается версия о том, что причиной катастрофы могло стать плохое качество топлива. Эту гипотезу может подтвердить или опровергнуть экспертиза.

Он добавил, что причины крушения устанавливает следствие и специальная техническая комиссия Минобороны.

Также Соколов отметил, что российские власти не считают введение дополнительных мер безопасности в аэропортах в связи с потерей Ту-154.

«Мы сейчас не видим целесообразности устанавливать какие-то особые дополнительные меры в связи с катастрофой по требованиям как авиационной, так и транспортной, антитеррористической безопасности», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Ту-154 российского Минобороны направлялся в Сирию из Подмосковья. В Адлере у него была дозаправка. Через пару минут после вылета из Адлера самолет рухнул в море. Уже найдены некоторые обломки и 11 тел погибших.

Всего на борту находились 92 человека, 64 из которых — это артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, также тем рейсом летели общественница Елизавета Глинка (доктор Лиза), журналисты федеральных телеканалов и военные.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.