НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В МГУ допустили срыв проверки диссертации Мединского

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Сотрудник кафедры источниковедения МГУ Татьяна Горячева сообщила, что намеченное на 27 декабря первое заседание по делу о диссертации министра культуры России Владимира Мединского не состоялось. Об этом пишет РБК.

Диссертационный совет истфака должен был определиться, кто будет анализировать научную работу Мединского. Однако член диссовета Николай Борисов заявил, что десять дней назад он и коллеги получили уведомление о переносе заседания. «Дата нового заседания мне неизвестна. Как и причины переноса», — рассказал Борисов.

Отметим, что вопрос о лишении министра культуры ученой степени пытаются рассмотреть уже во втором вузе. Высшая аттестационная комиссия (ВАК) приняла решение передать на рассмотрение этот вопрос в МГУ в связи с тем, что Уральский федеральный университет имени Ельцина не смог уложиться в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела.

Стоит отметить, что этот же срок истекает у МГУ 25 января 2017 года. В случае, если в вузе не смогут рассмотреть вопрос по диссертации Мединского его работа снова вернется в ВАК, уверена бывший член диссовета МГУ Нина Рогалина. 

Напомним, в апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление о лишении министра ученой степени. По его мнению диссертация Мединского не представляет научной ценности. Бабицкого поддержали некоторые члены Российской академии наук (РАН).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.