НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР предъявил обвинения 16 фигурантам дела об отравлении «Боярышником»

Косметическое средство "Боярышник".
Косметическое средство "Боярышник".

Представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила, что шестнадцати лицам предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Все они проходят фигурантами по уголовному делу о гибели людей в Иркутске в связи с употреблением спиртосодержащего средства для принятия ванн «Боярышник». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте СКР.

Сообщается, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены еще шестерым подозреваемым. 

«В настоящее время по делу задержано 22 человека. В отношении 7 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10 - в виде домашнего ареста, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде», — отметили в ведомстве.

Также сообщается, что замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, в отношении которой выделено отдельное производство, находится под подпиской о невыезде.

По данным на 28 декабря в результате отравления «Боярышником» пострадали 123 человека, из них скончались 77 человек. В настоящее время в больницах находится 11 пострадавших.

«Следствием назначены судебно-медицинские экспертизы, проведение которых до настоящего времени не завершено. По результатам всего комплекса исследований, в том числе гистологических и химических, будет установлена причина смерти каждого пострадавшего», — заверили в СКР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.