НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минтранс распродаст подмосковные аэродромы за рубль

Взлетные полосы в Шереметьево
Взлетные полосы в Шереметьево

Минтранс РФ возобновил переговоры с аэропортами Московского авиационного узла (МАУ) о передаче в концессию аэродромов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Об этом пишет в среду газета «Ведомости».

По данным издания, совещание на эту тему у главы Минтранса Максима Соколова состоялось 16 декабря по инициативе министерства. В рамках предложенной концессии аэропорты должны будут сами содержать аэродромы, которые в настоящее время принадлежат государству. При этом государство не будет брать на себя обязательств по строительству автомобильных и железных дорог для улучшения транспортной доступности аэропортов.

Концессионная плата составит 1 рубль в год, при этом аэропорты перестанут платить арендную плату, а затраты на содержание аэродромов предлагается окупать за счет повышения сбора с авиакомпаний.

По данным «Ведомостей», представители Домодедово заявили на совещании, что такой подход ставит их в неравные конкурентные условия. Кроме того, участники совещания оценили потребности в инвестициях на ближайшие 10 лет. В частности, Домодедово потребуется 63,4 млрд рублей, в то время как Шереметьево — 17,9 млрд рублей, а Внуково — 6,7 млрд рублей. Отмечается, что Домодедово оценило свои потребности значительно выше из-за необходимости строительства третьей взлетной полосы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.