НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Хабаровске завели дело против хозяина здания с «живодерками»

Недостроенный дом
Недостроенный дом
skyscrapercity.com

Владельцы недостроенного здания по улице Юнгов в Хабаровске могут понести уголовную ответственность после инцидента с падением из окна 12-летней девочки, которая получила тяжкие телесные повреждения, сообщает РИА Новости.

«Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено СУСК России по Хабаровскому краю. Прокуратура Хабаровска признала возбуждение дела законным и обоснованным», — цитирует агентство заявление прокуратуры.

Как было установлено в ходе проверки, на земельном участке площадью 2,8 гектара по улице Юнгов в Хабаровске находятся четыре недостроенных здания, принадлежащие ФГБОУ «Российская академия правосудия». При этом охрана объектов и надлежащий контрольно-пропускной режим не были обеспечены. В результате на территорию объекта смогли свободно проникнуть посторонние лица.

В апреле 2016 года в данное здание забрались дети, во время игры с высоты четвертого этажа сорвался и упал вниз 12-летний ребенок, получив тяжкий вред здоровью. В октябре 2016 года с высоты третьего этажа недостроенного здания упала 12-летняя девочка, также получив тяжкие телесные повреждения. Кроме того, по данным прокуратуры, с июня по 21 сентября 2016 года в недостроенном здании две несовершеннолетние хабаровчанки совершали тяжкие преступления в отношении людей и издевались над животными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.