НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2016, 14:46

В Сирии договорились о перемирии с 30 декабря

Война в Сирии
Война в Сирии
Фото: aljazeera.com

Правительство президента Сирии Башара Асада сегодня достигло договоренности с вооруженной оппозицией о прекращении огня. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию», — заявил Путин на встрече с министрами иностранных дел и обороны.

В свою очередь, Вооруженные силы Сирии подтвердили прекращение боевых действий по всей территории страны, начиная с 30 декабря, передает ТАСС.

Как отмечает агентство SANA, перемирие не будет распространяться на запрещенные в РФ террористические организации ИГ и «Джебхат Ан-Нусра».

Между тем, Владимир Путин сделал еще одно важное заявление. Он согласился с предложением главы Минобороны Сергея Шойгу вывести часть группировки российских войск из Сирии.

«Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего военного присутствия в Сирийской Республике», — сказал он.

Путин отметил, что Россия продолжит «оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом».

«Безусловно, будем исполнять договоренности, которые были достигнуты, в том числе по развитию пункта базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», — добавил президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.