НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинская церковь раскритиковала власти за поощрение однополого секса

Гей-парад в Киеве
Гей-парад в Киеве
@HromadskeTV в Twitter

Глава отдела Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон осудил законопроект правительства Украины, который регламентирует понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу информационно-просветительского отдела Украинской церкви.

«Не может грех пропагандироваться как вариант нормы половой жизни. Государство таким образом поощряет своих граждан к однополым сексуальным отношениям. Кто же тогда будет рожать украинцев? Кто станет будущим нашего государства и родной земли?» — заявил архиепископ Пантелеймон.

Речь идет о статье 11 Закона Украины «О занятости населения». В нее предлагается внести дополнение о гарантиях государства на защиту от любых проявлений дискриминации в сфере занятости населения по признакам гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Кроме того, в украинский закон «О рекламе» будет внесена поправка, запрещающая указывать в вакансиях требования по признакам сексуальной ориентации.

Архиепископ Пантелеймон сообщил, что церковь предлагает заменить понятие «сексуальная ориентации» на идеологически нейтральное «пол»

Он подчеркнул, что УПЦ не ратует за дискриминацию секс-меньшинств, но выступает категорически против того, чтобы «такой образ жизни трактовался как естественный, нормальный и полезный для общества и личности».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.