НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2016, 22:49

ФАС завела административное дело на Lenovo

ФАС России
ФАС России

Российское антимонопольное ведомство возбудило административные дела в отношении восточноевропейского подразделения компании Lenovo и компании Superwave Group, говорится в сообщении на сайте ФАС.

Обе компании выступают в качестве ответчиков в рамках дела о картельном сговоре на торгах в государственной автоматизированной системе «Выборы».

ФАС констатировала, что Lenovo и Superwave Group, в отношении которых проводится проверка, не предоставляют запрашиваемые документы в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел в отношении иных проверяемых лиц», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В ведомстве считают, что действия Lenovo по препятствованию контрольным мероприятиям в рамках проверок носят систематический характер. В качестве примера в сообщении антимонопольщиков приводится ситуация, имевшая место 17 ноября: сотрудники Lenovo «воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», в результате на должностных лиц компании были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, ФАС подозревает Lenovo и Hewlett-Packard в координации картельного сговора поставщиков электронного обрудования для ГАС «Выборы». В участии в самом сговоре подозреваются шесть компаний, включая Superwave Group.

Все эти компании принимали участие в конкурсе на поставку системных блоков для комплексов автоматизации региональных фрагментов ГАС, и цена контракта была снижена всего на 1%, что вызвало подозрения ФАС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.