НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 декабря 2016, 09:29

В Чечне опровергли убийство троих боевиков в больнице

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов опроверг появившиеся накануне в средствах массовой информации сообщения об убийстве в больнице троих боевиков, которые были задержаны и госпитализированы после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря, передает ТАСС.

Сулейманов заявил: «Эпизодов стрельбы не происходило в больнице и произойти не могло, так как ситуация изначально была взята под контроль, выставлена охрана. Отключение света также невозможно в учреждении скорой помощи, так как имеются резервные источники электроснабжения. Автономный генератор включается уже через три секунды».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме также опроверг сообщения об убийстве боевиков в лечебном учреждении.

 

Дорогие друзья! Отдельные СМИ, известные своей ненавистью к Чеченской Республике, пишут, что в грозненской больнице скорой медицинской помощи совершены противоправные действия в отношение пациентов. Они утверждают, что в один из дней на этой неделе в больнице отключили свет, затем вооружённые люди вывели на улицу и убили троих боевиков, находившихся на лечении с огнестрельными ранениями. Я не считаю необходимым обсуждать эту наглую и гнусную ложь. Но и эту небылицу готов признать былью, если за все это время в больнице хоть на минуту отключали свет или на территории лечебного учреждения или в её корпусах было совершено хотя одно противоправное действие. Данные издания даже во сне мечтают, чтобы в Чечне что-то произошло. Но эти времена прошли и нет им возврата, сколько бы о них не мечтали авторы сенсационной лжи! #Кадыров #Россия #Чечня

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 30 2016 в 7:37 PST

Напомним, 17 декабря группа вооруженных людей совершила ряд нападений на представителей правоохранительных органов. Ответственность за атаку на столицу Чечни взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство». Глава Чечни Рамзан Кадыров впоследствии отчитался о завершении спецоперации в Грозном и его окрестностях, которой руководил лично. Он сообщил, что по итогам операции уничтожены семь боевиков, еще четверо задержаны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.