НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Пентагона назвал Путина причиной плохих отношений c Россией

Эштон Картер
Эштон Картер

Эштон Картер, который после вступления Дональда Трапма на пост президента США покинет пост главы Пентагона, обрушился в критикой в адрес президента России Владимира Путина, пишет The Wall Street Journal.

По словам Картера, желание России отстаивать свои интересы в мире «в течение нескольких лет оно только возросло». При этом он высказал мнение, что Путин определяет успешность своей политики по «степени дискомфорта», создаваемого им «во всем остальном мире». «Из-за этого нам так трудно навести мосты с российскими лидерами», — констатировал Картер.

Глава Пентагона отметил, что одной из целей политики России якобы является стремление расколоть НАТО и отделить страны от альянса.

Отдельно Эштон Картер отметил операцию России в Сирии. По его словам, Россия не сделала ничего для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Вместо этого, Россия вместе с сирийским правительством сражается «против умеренной оппозиции».

WSJ отмечает, что оценка действий России в Сирии и за ее пределами, которую дает Картер, резко контрастирует с позицией избранного президента Дональда Трампа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.