НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 января 2017, 15:26

ВМФ РФ разрешили швартоваться у берегов Филиппин «в любое время»

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте
фото: www.independent.co.uk

Президент Родриго Дутерте предложил российским кораблям швартоваться в портах Филиппин «в любое время», сообщает Reuters.

«Мы приветствуем наших русских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время для чего бы то ни было, для пополнения запасов или как наш союзник, чтобы защитить нас», — цитирует агентство слова руководителя страны.

Отмечается, что эти слова Родриго Дутерте последовали после заявления российского посла Игоря Ховаева о готовности России поставить Филиппинам оружие. Кроме того, пресс-секретарь президента Филиппин заявлял, что страна открыта для совместных военно-морских учений с Россией.

Ранее в пятницу агентство РИА Новости сообщило, что Родриго Дутерте осмотрел большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц», который в настоящее время находится в порту Манилы. Президент Филиппин поднялся на борт в сопровождении заместителя командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Михайлова, а также посла России Игоря Ховаева.

Агентство уточняло, что «Адмирал Трибуц» и танкер ВМФ «Борис Бутома» прибыли в порт Манилы для пополнения запасов продовольствия, отдыха команды, а также для посещения представителей Вооруженных сил Филиппин с дружественным визитом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.