НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за «женщины для утешения»

Власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Корее Ясумасу Нагаминэ из-за установки около консульства в Пусане статуи «женщины для утешения» — так называют корейских женщин, которых использовали в японских военных борделях во время Второй мировой войны, сообщает агентство Yonhap.

Временному отзыву также подлежит консул Японии в Пусане. Кроме того, Токио объявил о приостановке экономических переговоров с Сеулом на высшем уровне.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу заявил, что подобные действия являются «неприемлемыми» и оказывают нежелательное воздействие на двусторонние отношения.

В свою очередь, в МИД Южной Кореи решение Японии назвали прискорбным. «Вместе с тем мы хотим подчеркнуть важность развития двусторонних отношений на основе взаимного доверия, несмотря на наличие сложных проблем», — цитирует ТАСС заявление внешнеполитического ведомства корейской республики.

28 декабря представители южнокорейских общественных организаций установили в Пусане рядом с дипломатическим представительством Японии статую «женщины для утешения». В тот же день памятник убрали, однако уже 30 декабря активисты добились одобрения со стороны городской администрации, и статую установил на прежнее место.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.