НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп назвал обвинения России в хакерских атаках «охотой на ведьм»

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: snob.ru

Избранный президент США Дональд Трамп в телефонном интервью газете New York Times назвал «политической охотой на ведьм» шумиху вокруг кибератак, которые Россия якобы совершала во время президентской гонки в Соединенных Штатах. Выдержки из этого интервью опубликованы на сайте издания, позже оно выйдет полностью.

«Китай относительно недавно получил путем взлома доступ к информации о 20 миллионах госслужащих. Отчего же никто об этом даже и не вспоминает?» — заявил Трамп в интервью, цитата РИА Новости. Говоря о бесконечных взломах американских сетевых ресурсов он иронично назвал США «мировой столицей хакерских атак».

Трамп также прокомментировал заявления сторонников экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, голословно списывающих ее поражение на президентских выборах, в том числе и на попытки России повлиять на исход голосования. «Они потерпели крах на выборах. Я выиграл больше округов на выборах, чем Рональд Рейган», — отметил он и добавил, что «они в полном замешательстве из-за этого».

Как отмечает РИА Новости, телефонное интервью с Трампом состоялось за несколько часов до специального брифинга, который представители американских разведслужб намерены дать для избранного президента по кибератакам против Демпартии в ходе предвыборной гонки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.