НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали подробности новой антитабачной концепции Минздрава

Сигарета
Сигарета

Минздрав РФ разработал и уже направил для ознакомления в некоторые федеральные ведомства «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа.

Новый законопроект вводит полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах и на всех видах автомобильного общественного транспорта. Кроме того, нельзя будет курить в личном транспорте в присутствии детей и лиц, возражающих против курения. Причем, в последнем случае запрет также распространяется на все типы помещений, даже на собственную квартиру.

Главным и самым обсуждаемым акцентом документа станет запрет на продажу табачных изделий лицам, рожденным после 2015 года, даже при последующем достижении ими совершеннолетия.

«Эта мера соотносится с теми целями, которые ставятся мировым сообществом. Передовые страны, которые достигли больших успехов в борьбе против табака, уже поставили своей целью запретить его полностью к 2035–2040 годам», — сообщил изданию сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Виктор Зыков.

Он также рассказал, что в случае принятия концепции другими федеральными ведомствами в России запретят производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.