НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На достройку «Зенит-Арены» выделили еще два миллиарда рублей

Выкатное поле стадиона "Зенит-Арена". 24 октября 2016
Выкатное поле стадиона "Зенит-Арена". 24 октября 2016

На стадион «Зенит-Арена» из бюджета Санкт-Петербурга дополнительно выделено два миллиарда рублей, сообщает «Фонтанка.Ru».

Как пояснили в городской администрации, два миллиарда рублей в рамках контракта были выплачены генподрядчику строительства «Зенит-Арены» — ОАО «Метрострой» авансом. Дополнительные средства будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона, а также на подготовку «Зенит-Арены» к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года.

Представители горадминистрации подчеркнули, что общая смета проекта осталась прежней — 42 миллиарда рублей. Вернуть дополнительно потраченные средства власти Санкт-Петербурга планируют позже, взыскав их через суд с бывшего генподрядчика строительства стадиона компании «Трансстрой».

В конце декабря стало известно, что комитет по строительству Петербурга 29 декабря без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона.

Напомним, что стадион должны были сдать 26 декабря 2016 года, однако в день приемки стало известно, что последний генподрядчик строительства, «Метрострой», не успел сдать работы на 4,8 млрд рублей. Кроме того, нужно доделать работ еще на 950 млн рублей. В связи с этим достраивать объект будут до апреля 2017 года

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.