НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2017, 15:29

СМИ узнали о провале третьего конкурса на строительство железных дорог к мосту в Крым

Мост через Керченский пролив
Мост через Керченский пролив

Уже третий подряд конкурс на строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив не дал результатов — заказчик не получил ни одной заявки, пишет во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Согласно документам, срок приема заявок истек 9 января. При этом, как отмечает издание, подрядчики не стали подавать заявки на тендер даже после смягчения ряда требований. Так, заказчик, которым является ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» Росжелдора, убрал пункт об обязательном наличии у участника контракта уже выполненных работ по строительству особо опасных инфраструктурных объектов стоимостью не менее 20% от цены заказа ФКУ за последние три года.

Глава компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров в интервью изданию высказал предположение, что отсутствие заявок на третий по счету конкурс связано с тем, что цена контракта в 16,9 млрд рублей может быть ниже рыночной. По его мнению, ​с учетом рисков Росжелдор должен был предложить подрядчикам не менее 20 млрд рублей.

Напомним, что второй конкурс, проведенный в конце декабря, также не выявил генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту из-за отсутствия заявок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.