НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России впервые зафиксировано сокращение звонков в новогоднюю ночь

Дед Мороз
Дед Мороз
dedmoroz18.umi.ru

Российские сотовые операторы впервые за все время своей работы зафиксировали сокращение голосового трафика в первые часы Нового года, пишет во вторник газета «Ведомости».

Так, абоненты МТС в первый час Нового года сделали звонков на мобильные телефоны на 3,3 процента меньше, чем год назад. При этом годом ранее был зафиксирован рост на 25 процентов. В компании при этом отмечают, что, несмотря на падение показателей, голосовой трафик все равно в новогоднюю ночь в несколько раз превышает показатели обычного вечера в будни.

Одновременно с этим вырос объем мобильного трафика в новогоднюю ночь. По данным МТС, в первый час Нового года мобильный интернет-трафик вырос на 86 процентов до 170 терабайт.

«Вымпелком», которому принадлежит бренд «Билайн», также зафиксировал падение голосового трафика 31 декабря и 1 января. По сравнению с предыдущими годами падение составило примерно 6 процентов. В первый час нагрузка на сеть лишь на 8,1 процент превысила наибольшую часовую нагрузку в будний день. Также снизилось количество отправленных SMS.

Напротив, абоненты «Мегафона» с вечера 31 декабря и до утра 1 января говорили на 20 процентов больше, чем в прошлую новогоднюю ночь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.