4 октября 2023, среда, 03:45
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2017, 09:41

В США предложили расследовать кибератаки по образцу терактов 11 сентября

Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Фото: clawford.com

Для расследования кибератак, в которых США обвиняют Россию, конгрессмены от Демократической партии предложили создать независимую комиссию по образцу той, что расследовала теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters.

Демократы предлагают принять «Акт в защиту демократии» и в его рамках создать состоящую из 12 представителей двухпартийную комиссию, цель которой — опросить свидетелей и получить документы, чтобы изучить «попытки Москвы или других структур повлиять на выборы президента США». При этом члены комиссии не должны состоять в Конгрессе.

Авторы инициативы признают, что у этого законопроекта, который был внесен в обе палаты американского Конгресса, мало шансов, так как его пока не поддерживает ни один республиканец. При этом Республиканская партия в настоящее время контролирует и Сенат, и Палату представителей.

После публикации доклада американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года в Конгрессе США появилось сразу несколько антироссийских инициатив. Так, высокопоставленные представители разведывательных комитетов в Палате представителей и Сенате заявили, что после публикации доклада должен последовать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем. В свою очередь, сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что внесут в Конгресс проект «всеобъемлющих» санкций против России в связи с обвинениями в кибератаках. Маккейн при этом выразил сомнение, что инициативы подпишет избранный президент Дональд Трамп, но при наличии двух третей голосов «за», они станут законом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.