НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев утвердил программу по реализации нацполитики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу реализации государственной национальной политики, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

По информации собеседника агентства, на ее реализацию до 2025 года будет направлено 26 млрд рублей. Игорь Баринов отметил, что этот первая госпрограмма, которая отвечает за реализацию межнациональных отношений.

Программа по реализации государственной национальной политики была утверждена правительством России 30 декабря. Одновременно федеральному агентству по национальностям было поручено разместить утвержденную программу на своем официальном сайте, а также на портале госпрограмм РФ, и принять меры к ее реализации.

Первоначально сообщалось, что проект госпрограммы по реализации национальной политики на 2017-2025 годы, разработанный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) потребует выделения 40 млрд рублей. В частности, на эти средства будут устраиваться молодежные форумы, которые будут посвящены профилактике и противодействию экстремизма на религиозной почве. Также не исключалось, что ФАДН могут реорганизовать в министерство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.