НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков рассказал о согласовании с Россией безвизового режима в Белоруссии

Представитель Кремля Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что введение Белоруссией безвизового режима для граждан 80 стран не приведет к пересечению иностранными туристами российской границы. Об этом пишет РБК.

«[Сейчас] отстраивается весь процесс, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Он подчеркнул, что российская сторона постоянно контактирует с белорусской, и наверняка этот вопрос уже обсуждался.

При этом, как отмечает РИА Новости, Дмитрий Песков оказался не готов ответить на вопрос о возможном введении аналогичных мер в России.

Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал въезд в страну безвизовым для граждан 80 стран: согласно указу допускается пятидневное пребывание на территории Белоруссии без оформления въездных виз. Нововведение начнет действовать с февраля 2017 года.

В число этих стран вошли все члены Евросоюза, США, Япония, Бразилия, Индонезия и другие. Данная мера направлена на «активизацию путешествий бизнесменов и туристов, имеющих общегражданские паспорта». При этом на официальные поездки, включая дипломатические, специальные, служебные, такой режим распространяться не будет. Безвизовый режим также не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.