НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2017, 15:43

Якутский кинотеатр наказали за отказ показывать «Викинга»

Владимир Путин и продюсер фильма "Викинг" Константин Эрнст.
Владимир Путин и продюсер фильма "Викинг" Константин Эрнст.

Директор якутского однозального кинотеатра «Лена» Георгий Николаев сообщил, что из-за отказа увеличить количество показов нового отечественного блокбастера «Викинг» кинокомпания «Централ Партнершип» отказалась предоставить ему пакет картин Paramount Pictures. Об этом он рассказал TJournal.

В январе 2017 года кинотеатр не сможет показать зрителям киноленты «Ла Ла Лэнд», «Молчание», «Три Икса: Мировое господство» и «Звонки».

«Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией «Централ Партнершип», по расстановке сеансов фильма «Викинг» на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм», — уточнил Николаев.

Менеджер отдела букинга «Централ Партнершип» Ольга Корниенкова отказалась комментировать информацию, перенаправив TJournal в пресс-службу компании.

Исторический фильм «Викинг» собрал к девятому дню проката более 1 млрд рублей при бюджете фильма 1,25 млрд рублей. Одним из первых зрителей картины стал прзединт РФ Владимир Путин.

Однако российские зрители отзываются о нем довольно разноречиво. Например, известный драматург Евгений Гришковец в своем блоге написал, что жалеет, что не потерял деньги, потраченные на билет.

«"Викинг" это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм "Викинг" говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной», — заявил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.