НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Анонимайзер Hideme.ru обошел блокировку Роскомнадзора

Роскомнадзор заблокировал сайт VPN-сервиса Hideme.ru, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Как пояснил Ампелонский, блокировка была введена по решению Бузулукского районного суда Оренбургской области. Он установил, что ресурс предоставляет пользователям возможность доступа к сайтам, содержащим экстремистские материалы.

В настоящее время на сайте проекта «Роскомсвобода» размещена информация о том, что Hideme.ru внесен в реестр запрещенных сайтов 11 января. Решение суда о его блокировке было вынесено в мае 2016 года.

В свою очередь, в Едином реестре запрещенной информации на сайте Роскомнадзора указывается, что доступ к Hideme.ru ограничен по решению Учалинского районного суда Башкирии от 27 мая 2016 года.

На момент написания данного материала VPN-сервис Hideme.ru продолжает свою работу, сменив адрес сайта и используя при этом переадресацию.

Примечательно, что ранее Вадим Ампелонский в эфире телеканала «Россия 24» признал, что блокировка сайтов-анонимайзеров и других сервисов обхода ограничений в интернете является бесполезной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.