НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2017, 20:13

Маккейн исключил возможность сотрудничества с Россией

Джон Маккейн
Джон Маккейн
Фото: Center for Strategic/flickr.com

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн прокомментировал возможность восстановления российско-американского сотрудничества при новой администрации Белого дома, передает Politico.

Выступая на процедуре утверждения кандидатуры потенциального главы Пентагона Джеймса Мэттиса, Маккейн исключил шанс на возобновление сотрудничества между США и РФ «по любым вопросам», в том числе по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Сенатор заявил, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в усилении России и, соответственно, ослаблении США, поэтому взаимодействие Вашингтона с Москвой представляется невозможным.

По словам Маккейна, три предыдущих американских лидера — Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон — пытались восстановить отношения с Кремлем, но потерпели в этом поражение по вине Москвы.

Напомним, в ходе состоявшейся 11 января пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп заявил, что «кнопки перезагрузки» отношений между Москвой и Вашингтоном не существует и проводить такую перезагрузку он не планирует. Он заверил, что после его прихода к власти Россия будет гораздо более уважительно относиться к США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.