НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков прокомментировал возможность отмены закона Яровой в связи с петицией

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что прежде чем составить позицию по пакету законопроектов Яровой-Озерова власти должны провести экспертную работу. Об этом пишет РИА Новости.

«Идет экспертная работа. Вы знаете, что, подписывая законопроект, одновременно президент подписал перечень поручений, коим предписывается соответствующим ведомствам провести контакты с операторами и обговорить все технические аспекты, связанные с имплементацией этого закона», — сказал Песков.

Он сообщил, что петиция об отмене этого закона, собравшая необходимое количество голосов, вызывает в правительстве разноречивые мнения.

Напомним, в августе 2016 года петиция «Российской общественной инициативы» за отмену закона Яровой собрала 100098 голосов. Петицию на сайте Change.org подписали 623703 человека. Все они потребовали отменить закон, так как он ущемляет права человека, требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний.

12 декабря антитеррористический пакет Яровой попал в топ-10 самых жестких в мире мер по защите данных американского Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.