НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2017, 10:26

«Пакет Яровой» вошел в топ мировых угроз инновационному развитию

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Американский Фонд информационных технологий и инноваций (ITIF) составил список самых жестких в мире мер по защите данных, которые могут навредить инновационному развитию. В топ-10 таких мер попал пакет антитеррористических законов, внесенных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ITIF.

Помимо так называемого «пакета Яровой» в список попала и инициатива Москвы о введении новых правил по государственным закупкам, которые запрещают покупку иностранного программного обеспечения.

В перечень также попали законы Китая, Германии, Индонезии, Турции и Вьетнама.

Эксперты отмечают, что инновационные практики указанных стран проводятся в ущерб не только конкурентам, но и всей мировой инновационной системы. Это, в свою очередь, приводит к снижению общего уровня инноваций и производительности труда.

Напомним, что «пакет Яровой» представляет собой поправки антитеррористического характера, согласно которым за международный терроризм предусматривается пожизненный срок лишения свободы, а также уголовная ответственность с 14 лет за соответствующие преступления.

С целью борьбы с терроризмом выдвигаются новые требования к операторам связи, мессенджерам и социальным сетям. Они обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.