НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Татарстане за долги по ЖКХ отнимали детей

Мальчик смотрит в окно.
Мальчик смотрит в окно.

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин распорядился изымать несовершеннолетних детей из семей, которые имеют задолженность по коммунальным услугах. Об этом пишет «Вечерняя Казань» со ссылкой на копию документа.

«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители...» — сказано в протокольном поручении, подписанном 12 декабря 2016 года.

Детей отправляют в приют, если в их доме за долги могут отключить свет и тепло. Всего на учете состоят около ста семей, за 2016 год в приюты отправлено 11 детей на срок до трех месяцев.

Омбундсмен РФ Анна Кузнецова сочла действия зеленодольских властей недопустимыми и направила запрос в прокуратуру в связи с поручением главы района.

Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина назвала решение главы Зеленодольского района некорректным и уточнила, что устройство детей для временного проживания в приют или социально-реабилитационный центр допускается только с письменного согласия родителей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.