НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россельхознадзор признал четверть пищевых продуктов в РФ фальшивыми

Продукты
Продукты

Официальный представитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Андрей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, заявил, что четверть пищевой продукции на российском рынке — это фальсификат, передает «Интерфакс».

По словам Алексеенко, такие данные были получены в результате выборочных проверок, проведенных сотрудниками Россельхознадзора в различных торговых сетях страны.

«Фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сообщил представитель надзорного ведомства.

Он привел пример фальсификацию продукции на рыбном рынке: рыбу накачивают полифосфатами, чтобы «глазурь удерживала больше влаги» и повышала вес товара.

«Все это для того, чтобы залезть в наш карман, — пояснил Алексеенко. — Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями».

По словам официального представителя Россельхознадзора, эта тенденция на российском рынке по сути представляет собой «обратную селекцию» — выигрывают и развиваются мошенники, а добросовестные производители оказываются в крайне невыгодном положении.

«Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подытожил Алексеенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.