НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2017, 08:34

Вице-премьер Южной Осетии назвал возвращение Кокойты невозможным

Флаг Южной Осетии
Флаг Южной Осетии
www.skfo.ru

Заместитель председателя правительства Южной Осетии Алан Техов заявил, что вопроса о возвращении бывшего главы республики Эдуарда Кокойты во власть нет на повестке дня, передает РЕС.

По его словам, действующее законодательство Южной Осетии не дает Кокойты правовых оснований для участия в выборах, которые состоятся в апреле, поскольку у него отсутствует ценз оседлости.

«Задача действующего руководства провести выборы в спокойной и стабильной обстановке, а в случае попыток каких-либо сил дестабилизировать общественно-политическую обстановку, компетентные органы будут оперативно и жестко их пресекать», — добавил Техов.

Решение действующего главы республики Леонида Тибилова выдвинуть свою кандидатуру на выборы он назвал «абсолютно правильным», поскольку при его правлении за последние пять лет жизнь в Южной Осетии переменилась к лучшему.

«Народ это прекрасно видит и понимает. Я уверен, что наши сограждане вновь окажут доверие Леониду Тибилову на предстоящих выборах», — заявил Техов, добавив, что в случае победы действующего главы республики тенденции к улучшению ситуации в ней должны сохраниться.

Он охарактеризовал 2016 год как удачный для Южной Осетии — в том числе и в связи с тем, что в реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию на 2015-2017 годы удалось достичь заметных результатов. Техов заверил, что уровень благосостояния жителей республики за прошедший год постепенно повышался.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.