НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ рассказали о сокращении антикризисного плана в пять раз

Экономический кризис в России
Экономический кризис в России

Последняя версия антикризисного плана предусматривает сокращение финансирования с 500 до 107,5 млрд рублей – почти в пять раз, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в правительстве, которые утверждают, что получили документ в минувшие выходные.

Основную статью расходов антикризисного плана составляли затраты на приоритетные проекты и субсидии регионам, однако «средства на финансирование приоритетных проектов уже предусмотрены в законе о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов», сообщили онлайн-изданию в Минэкономразвития. Это касается и субсидирования регионов – оно также предусмотрено федеральным бюджетом.

Соответственно, из антикризисного плана исключены приоритетные проекты на 178,9 млрд рублей и субсидии регионам в размере 200 млрд рублей. Из плана изъяты предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов России с большим долгом. Кроме того, исключено предложение по налоговому послаблению для пользователей транспортной системы «Платон».

По сути, в обновленной версии антикризисного плана в перечне мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2017 году, остались только предложения Минпромторга по дополнительной поддержке отраслей экономики, сообщает источник «Газеты.ру». Самая крупная статья расходов, 62,3 млрд рублей, – поддержка автомобильной промышленности. Оставшиеся из 107,5 млрд рублей распределены по субсидиям в транспортное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.