НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Александр Мамут стал владельцем 100% акций Rambler&Co

Rambler&Co
Rambler&Co

Российский предприниматель и финансист Александр Мамут стал владельцем 100% акций группы компаний  Rambler&Co. Фонд Мамута  A&NN Investments закрыл сделку по приобретению 50% акций группы у структур предпринимателя Владимира Потанина, сообщает Rambler News Service.

До этой сделки A&NN Investments принадлежало лишь 50% акций компании.  

По словам генерального директора A&NN Марины Гренберг, доведение доли владения Rambler&Co до 100 процентов — «часть реализации долгосрочной стратегии» фонда, поскольку сектор интернет и медиа является для него одним из ключевых направлений инвестиций.

«Мы видим большой потенциал как в росте этого сектора в России в целом, так и в перспективах развития группы компаний Rambler&Co — благодаря доступу к обширной аудитории, а также возросшей за последние три года технологической и продуктовой экспертизе», — заявила  Гренберг.

Группа компаний Rambler&Co была образована в мае 2013 года в результате слияния активов «Афиши-Рамблер» Владимира Потанина, и SUP Media Александра Мамута. Предприниматели получили по 50% акций, при этом управляющим акционером и гендиректором Rambler&Co стал Мамут.

В настоящее время Rambler&Co является  одной  из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. В нее  входят такие проекты, как портал и почтовый сервис «Рамблер», новостное интернет-издание Lenta.ru, общественно-политическое интернет-издание «Газета.ru», развлекательный интернет-портал «Афиша», спортивный интернет-портал Чемпионат.com, блог-платформа LiveJournal.com, информационное агентство RNS, электронный маркетплейс Price.ru и другие (в общей сложности более 40 проектов).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.