НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ назвали подрядчика железной дороги к Керченскому мосту

Строительство моста через Керченский пролив. Ноябрь 2016
Строительство моста через Керченский пролив. Ноябрь 2016

Генеральным подрядчиком строительства железной дороги к Керченскому мосту будет без конкурса назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что конкурс на строительство железнодорожного подхода к мосту со стороны Крыма провалился уже во второй раз – на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки. Как сообщили «Коммерсанту» источники в правительстве, поступило предложение не объявлять конкурс в третий раз, а назначить генподрядчиком ООО «Стройгазмонтаж», которое строит сам мост. Предполагается, что проект соответствующего распоряжения будет внесен в ближайшие дни.

Получить комментарии от ООО «Стройгазмонтаж» изданию не удалось. Однако министр транспорта Максим Соколов подтвердил через своего представителя: «После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, Министерство транспорта обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства объекта». Соколов отметил, что СГМ зарекомендовал себя как ответственный подрядчик», поскольку «мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом».

Протяженность железнодорожного подхода к мосту, согласно проекту, должна составлять 18 км, он будет примыкать к однопутному участку Керчь--Джанкой. Стоимость работ по контракту составляет 16,9 млрд рублей, срок завершения — ноябрь 2019 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.