НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захарова обвинила США в инициировании гонки вооружений

Представитель МИД РФ Мария Захарова
Представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США инициируют новую гонку вооружений в Европе, передает ТАСС.

Захарова отметила: «В последнее время западными СМИ и в среде блогеров активно насаждается тезис, будто бы размещение американских войск в Европе не играет никакой особой роли в военном плане и сводится к переброске нескольких сот военнослужащих США на ротационной основе с небольшим количеством вооружений и военной техники в рамках союзнической солидарности».

Однако «если посмотреть на некоторые планируемые и реализуемые американцами военные приготовления в Европе, то цифры говорят о другом», указывает дипломат. Захарова напомнила, что в текущем месяце США перебросили в Восточную Европу порядка 4 тысяч военнослужащих и 2,5 тысячи единиц военной техники.

Хотя США называют свои действия «ротационными, т.е. непостоянными», в действительности «так называемые "непрерывные ротации" сами же планируют таким образом, что находящиеся на дежурстве подразделения не будут покидать мест временного размещения до прибытия их сменщиков», подчеркнула Захарова.

Представитель МИД РФ резюмирует: «Фактически в Вашингтоне инициируют новую гонку вооружений, пытаются навязать нам конфронтационную модель отношений, схожую с той, которая была во времена холодной войны».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.